Програм на руском

ПОЧЕМУ «СЕРБСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ»?
  • Только вместе у нас есть надежда на выживание.

  • Только вместе мы сохраним национальную вертикаль и Отечество.

  • Одно из важнейших целей «Сербской Вертикали» является установление контактов и поддержание связей с Сербской Православной церковью.

  • «Сербская Вертикаль» будет сотрудничать с аналогичными организациями в Сербии, Черногории и с представителями сербской диаспоры любой страны мира.

  • «Сербская Вертикаль» будет сотрудничать со всеми православными народами, прежде всего с народом России, которые с уважением относятся к нашей программе, к нашему определению и к нашим целям.

  • «Сербская Вертикаль» будет стремиться открывать филиалы за пределами Сербии.

  • Нельзя забывать о наших вековых врагах, ведь история повторяется.

  • Изучайте историю и глобальную политику своей страны, помня при этом, что рассказать правду о них могут только истинные патриоты своей земли.

  • Те, кто не осознают великую силу начинания «Сербской Вертикали», не должны вступать в эту партию.

  • В «Сербскую Вертикаль» могут вступать сербы и представители братских народов со схожими убеждениями, различных религиозных определений и политических взглядов с крепким моральным стержнем, последовательные и несокрушимые в достижении высоко поставленных национальных целей.

  • Всем, кто общественное добро считает важнее личного и для этого готов пойти на жертву, кто четыре «С» в кресте любит как святыню, добро пожаловать в Сербское содружество, в «Сербскую Вертикаль».

Миссия

«Сербская Вертикаль» является движущей силой устойчивости Сербского народа с целью его пробуждения от нынешней летаргии и возвращения к светлым примерам исторического прошлого.

Борьба против вступления Сербии в Евросоюз и НАТО.

Борьба за вступление Сербии в Евразийский союз.

Борьба за присоединение Сербии к системе безопасности Российской Федерации.

Видение

Создание среды, в которой «Сербская Вертикаль» будет иметь преимущество перед другими организациями в Сербии и Сербских диаспорах других стран.

«Сербская Вертикаль» сделает все возможное для восстановления духовности Сербского народа, опираясь на православие и государственный суверенитет, одновременно укрепляя добрососедские отношения с другими православными народами.

Укрепление братских отношений с Российской Федерацией.

Сербская Вертикаль

«Сербская Вертикаль» занимается фундаментальным подходом и проблемами, в которые вовлечены Сербский народ и Сербское государство.

Основная проблема проявляется «в пути без альтернативы», в пути, которым нас ведет к ЕС и НАТО «беспозвоночная» политическая элита.

Наш путь всегда был направлен к Востоку, к Православной России.

Это единый путь спасения Сербского народа и Сербского государства.

Россия является единственной силой, с помощью которой мы сможем сохранить территориальную целостность, национальную идентичность, приверженность к православию и национальную независимость.

Только Россия никогда не воевала против нас, а  наоборот всегда помогала Сербскому народу.

Сербия распространяется на границах православия. Она веками борется с ударами Ислама и Католичества.

Сегодня, как и много веков тому назад, проводится стратегическое разделение Сербии между Турцией и Германией.

Император Душан в Средние века пришел со своей Гвардией на помощь братскому Русскому народу в борьбе против Золотой Орды.

Приходили и Русские на помощь Сербам в любых войнах, в защиту Сербии и Православия.

В 1941 году Сербия остановила Гитлеровский поход на Восточный фронт и таким образом помогла Советскому Союзув консолидации Красной Армии. В свою очередь, Красная Армия во Второй мировой войне освободила Сербию.

Сербия и Россия имеют общие стратегические интересы, полагаясь друг на друга в борьбе добра со злом. Православие и Россия не защищаются только в России, их защита происходит во всех Православных странах. Но и Сербия так же не защищается только в Сербии.

Вместе с Россией, сильным братским народом мы сможем сохранить свою территорию и независимость.

Западные державы с особым цинизмом стремятся раздробить нашу страну и наш суверенитет. Они захватывают наши территории, покупают их и самые прибыльные сербские предприятия, открывают свои банки и на очень высокие процентные ставки грабят и разоряют наших граждан, препятствуют Сербам производить то, что уже производится в ЕС, шантажируют и заставляют нас покупать товар очень низкого качества из стран ЕС, заставляют нас субсидировать рабочие места, получая таким образом бесплатную рабочую силу, и с помощью неправительственных организаций создают рабов в собственной стране.

Если мы откажемся от западной модели, которая нам была навязана извне, и обратимся к нашим Братьям-Россиянам, мы достигнем Сербской Вертикали, к которой целенаправленно стремимся.

 

«Сербская Вертикаль» - это:

- православие;

- сохранение нашего общеславянского культурного наследия кириллицы;

- сохранение сербской кириллицы;

- забота о сохранении наших Сербских земель, в первую очередь, Косово и Метохии;

- построение светлого будущего на основе героических накоплений наших предков в прошлом;

- сохранение культуры и традиций сербского народа;

- установление тесного культурного сотрудничества с дружественными странами;

- образовательное и культурное сотрудничество Сербии и России; сохранение традиций  сотрудничества, которое оставило глубокий след в наших культурах;

- работа по идентификации и борьба за возвращение всех сербских исторических ценностей и реликвий;

- возрождение обязанностей родителей по отношению к детям и детей к родителям в этике и традициях православных славян;

- экономическое развитие Сербии в опоре на собственные ресурсы, сельское хозяйство, религиозные традиции и оздоровительный СПА туризм.